В отчете отмечается, что рынок NFC развивается неравномерно. Google реализует поддержку NFC-технологии на смартфонах Android следующего поколения в партнерстве, например, с Samsung. В свою очередь Nokia представляет телефоны с поддержкой NFC: но это не бесконтактные платежи — в моделях С7 и С9 данная технология работает только с незащищенными приложениями.

Что касается Китая, то здесь производители устройств и операторы готовы продвигаться вперед в области бесконтактных мобильных платежей, сообщает «Мобильный Контент». Так, местная компания ZTE собирается представить линейку смартфонов и телефонов с поддержкой NFC.

По словам вице-президента по прогнозам ABI Research Джейка Сондерса (Jake Saunders), на конец марта 2011 года количество мобильных абонентов в КНР превышало 868 млн. Финансовые учреждения (China UnionPay), сторонние сервис-провайдеры мобильных платежей и мобильные операторы (China Mobile, China Unicom и China Telecom) все готовы занять места на зарождающемся рынке. Как сообщает Сондерс, «ABI Research считает, что рынок мобильных платежей в Китае по большей части будет опираться на операторскую бизнес-модель».

(Всего прочитано 23 раз, из них 1 посещений сегодня)
0