Изначально планировалось предложить услугу в июне этого года, однако теперь оператор намерен одновременно предложить  аналогичный сервис и в наземном общественном транспорте Петербурга. Соответствующие переговоры уже ведутся с городскими чиновниками, сообщает ComNews.

«Технологически мы готовы к запуску данной услуги. Тестирование, которое началось в конце ноября 2010 г., уже успешно прошло. Но мы планируем запускать оплату при помощи мобильного телефона не только в метро, но и в наземном транспорте. Поэтому старт откладывается на некоторое время. Ведутся переговоры с администрацией Петербурга», — сообщила пресс-секретарь северо-западного филиала «МегаФона» Людмила Чехова.

Во второй половине июня с аналогичным проектом в петербургскую подземку спустился «ВымпелКом»: оператор реализует проект совместно с российским филиалом американской компании Ambiq Technology и метрополитеном Петербурга. Запустить услугу в коммерческую эксплуатацию «ВымпелКом» намерен в конце 2011 г.

Внедрять NFC-технологию в наземном транспорте намерен и МТС — он собирается выходить в регионы с проектом «Мобильный билет» (реализуется в Екатеринбурге). Сервис будет запущен в течение 2011 г. Во II полугодии 2011 г. МТС предоставит возможность  пополнения счета единого транспортного билета «Подорожник» с помощью одной из услуг компании, также ведутся работы по созданию специального мобильного приложения для оплаты этой карты.

(Всего прочитано 12 раз, из них 1 посещений сегодня)
0