Об этом на своей странице в Facebook сообщила основатель рекрутингового агентства Pruffi Алена Владимирская. По имеющейся у нее информации, московский офис PayPal откроется уже этой осенью, а инвестиции компании в России составят $25 млн, пишут «Ведомости».

Другой источник в одной из венчурных компаний рассказал, что PayPal планирует открыть небольшой офис в Москве в конце осени или начале зимы, а eBay собирается попробовать разные схемы работы в России. Однако прежде чем начать работу в нашей стране, интернет-аукциону eBay предстоит договориться с различными почтовыми службами, а также решить вопрос с платежами через PayPal из России, пояснил источник.

Надо сказать, что в последний раз представители PayPal приглядывались к российскому рынку летом прошлого года. А в июне 2011 г. в силу вступил закон «О персональных данных», и теперь для работы в России иностранной платежной системе потребуется открыть небанковскую кредитную организацию (НКО) или купить российский банк.

«Желание PayPal работать в России понятно, ведь это один из крупнейших не освоенных компанией платежных рынков, к тому же быстро растущий», — комментирует председатель совета Ассоциации «Электронные деньги» Виктор Достов. В 2010 г. оборот рынка электронных денег в России составил около 70 млрд рублей, из котоорых 33 млрд рублей прошло через интернет-кошельки. По мнению г-на Достова, если PayPal все-таки запустит бизнес в России, то станет серьезным конкурентом местным платежным системам.

(Всего прочитано 13 раз, из них 1 посещений сегодня)
0