На сегодняшний день данная система безналичной оплаты проезда и учета пассажиров внедрена в 11 регионах России в сотрудничестве с областными и городскими администрациями и объединяет более 190 транспортных предприятий, почти 8,5 тысяч единиц транспортных средств. По транспортным картам, используемым в рамках системы «Электронный проездной», оплачивают проезд более 2 миллионов пользователей, совершая свыше 37 миллионов поездок в месяц.

Технологические разработки системы «Электронный проездной» начались в ГК ЦФТ еще в 1998 году, а в 2002 году транспортные карты как средство безналичного расчета начали действовать в Челябинске. Основное развитие транспортной платежной системы «Электронный проездной» началось в 2006 году, когда стартовал проект в Новосибирске.

В рамках проекта «Электронный проездной — Новосибирск» для обслуживания пассажиров в общественном транспорте была выпущена «Единая транспортная карта», впервые в России объединившей «транспортные кошельки» метрополитена и наземного транспорта. Другой особенностью реализованного в 2006 году проекта стала эмиссия в рамках системы «Электронный проездной» 4-х видов карт: транспортных (общегражданских), социальных, карт школьника и студенческих карт, имеющих два тарифных плана — льготный и безлимитный.

Сегодня система работает в 10 субъектах РФ: Челябинск, Амурская, Новосибирская, Омская, Оренбургская, Ярославская области, Республика Алтай, Кемерово, Краснодар, Самара. Совместно со Сбербанком России в Астрахани реализован пилотный проект тестирования транспортного приложения на «Социальной карте Астраханской области».

Функциональные возможности системы «Электронный проездной» практически неограниченны, потенциал технологии позволяет модифицировать систему в режиме тонкой настройки и реализовывать все возможные варианты обслуживания граждан и взаимодействия всех ее участников.

(Всего прочитано 36 раз, из них 1 посещений сегодня)
0