Проект, позволяющий жителям России оплачивать долги без визита в подразделение судебных приставов, ФССП России реализует совместно с платежным сервисом QIWI и поддерживает государственную программу «Информационное общество 2011-2020».

Рассчитываться по долгам может каждый желающий — с помощью платежных терминалов QIWI, через сайт QIWI Кошелька, а в скором времени и через платежные приложения для популярных платформ мобильных устройств Iphone и Android.

Первым регионом России, в котором стал доступен новый сервис, стала Владимирская область. В самом скором времени проект охватит территорию всей страны.

«Ранее мы уже предоставили пользователям QIWI терминалов возможность совершения платежей в пользу ФССП в 10 регионах России. Тогда сервис был реализован в рамках сотрудничества с региональными управлениями ФССП. С начала 2011 г. мы провели масштабные работы по построению межведомственного взаимодействия с ФССП на общефедеральном уровне. Новый этап взаимодействия позволит оперативно расширить географию сервиса и перечень инструментов погашения денежных обязательств», — комментирует Вице-президент QIWI Банка Александр Меликьян.

(Всего прочитано 14 раз, из них 1 посещений сегодня)
0