Об этом сообщает издание Forbes со ссылкой на несколько источников, близких к компании. Официально информация по факту обыска пока не подтверждена.

Напомним, в конце июня суд санкционировал арест гендиректора ЗАО «ХроноПэй» Павла Врублевского по подозрению в организации хакерской атаки на компанию-конкурента ASSIST. В течении нескольких дней, в июле 2010 года, через сайт «Аэрофлота» — клиента ASSIST — было невозможно приобрести электронные авиабилеты. По данным следствия, в результате «Аэрофлот» и ASSIST понесли убытки на сумму, превышающую 1 миллион рублей.

Врублевского обвиняют по части 1 статьи 272 УК РФ «Неправомерный доступ к компьютерной информации» и по части 2 статьи 273 УК РФ «Создание, использование и распространение вредоносных программ для ЭВМ», повлекшие тяжкие последствия. Максимальный срок наказания по ним составляет семь лет.

Кроме того, как стало известно, 20 июля состоялось заседание Лефортовского суда Москвы, на котором было удовлетворено ходатайство следователей, просивших продлить Врублевскому срок содержания под стражей до 23 октября.

(Всего прочитано 10 раз, из них 1 посещений сегодня)
0