Подобное исключает возможность использования этих аппаратов для мобильных платежей или для других сервисов на базе NFC, сообщает «Мобильный форум». Представители Nokia говорят, что пока усилия компании сконцентрированы на использовании концепции «открытого NFC» для обмена файлами, «спаривания» различных устройств и чтения меток NFC.

Любопытно отметить, что в модели Nokia C7 NFC и вовсе не активирован компанией. Однако это может произойти после перепрошивки аппарата под Symbian Anna, но даже после этого пользователям достанется опять-таки непригодный для мобильных платежей «открытый NFC». Что касается смартфона Nokia N9, то здесь поддержка NFC реализована с момента выпуска, но и здесь она присутствует в «усеченном» виде из-за отсутствия встроенной поддержки SWP.

Как пояснили в Nokia, на момент запуска этих аппаратов в производство, стандарт на «защищенные» NFC-платежи еще просто отсуствовал. Да и мобильные платежи, по утверждению разработчика, сегодня далеко не единственный способ использования NFC.

(Всего прочитано 22 раз, из них 1 посещений сегодня)
0