«Мы постоянно стремимся выходить на новые территории и предлагать наши услуги большему числу пользователей. Хоть я не могу сообщить конкретную дату нашего прихода в ваш регион, но могу обещать что мы усердно трудимся над этим вопросом», — комментирует для интернет-издания IT.TUT.BY анонимный представитель PayPal.
 
«Нам не всегда легко начать работу в той или иной стране: когда мы это делаем, мы должны быть уверены, что наша деятельность полностью соответствует всем местным и международным законам – обычно в этом и заключается главная сложность, по причине которой мы не можем предлагать свои услуги в «неподдерживаемых» странах», – заключил источник в платежной системе.

Напомним, что двумя годами ранее Гарант системы WebMoney в Беларуси — «Технобанк» — анонсировал возможность предоставления услуг PayPal в Республике через «WebMoney-шлюз». Однако, по последним данным, проект так и не реализован: в PayPal отказались от предложения Банка.

На сегодняшний момент Беларусь отсутствует в списке официально поддерживаемых PayPal стран. Белорусы вынуждены пользоваться этой системой электронных платежей нелегально и сталкиваться с периодическими блокировками и удалением аккаунтов. Так, недавно на форумах появлялось сообщение о том, что аккаунт белоруса заблокировали из-за введенных США в отношении Беларуси санкций.

Между тем, чаще всего учетные записи белорусов в PayPal блокируют из-за несоответствия регистрационных данных – многие белорусские пользователи регистрируются в PayPal, указывая в качестве страны проживания Россию, сообщает IT.TUT.BY. 

(Всего прочитано 17 раз, из них 1 посещений сегодня)
0