Электронный ключ eToken представляет собой персональное устройство, необходимое для формирования квалифицированной электронной подписи (ЭП). Он гарантирует безопасность операций пользователей за счет использования неизвлекаемых закрытых ключей ЭП и строгой двухфакторной аутентификации. Помимо защиты систем дистанционного банковского обслуживания ключи eToken применяются для обеспечения безопасности web-сервисов, в системах электронных торгов и аукционов, а также для обеспечения юридической значимости подписываемых документов.

За отчетный период объемы продаж USB-токенов превысили 154 тыс единиц, что превышает показатели аналогичного периода предыдущего финансового года более чем в 4.5 раза, а показатели за предыдущий квартал 2011 финансового года – более чем втрое.

Среди банков, внедривших eToken, Альфа-банк, Промсвязьбанк, Русь-банк, Банк Интеза,»АК БАРС» Банк, ОАО «ВБРР», «АИКБ «Татфондбанк», АКБ «НОВИКОМБАНК», «НОМОС-БАНК» и другие.

«Мы отмечаем резкий всплеск внимания заказчиков к решениям, позволяющим повысить уровень безопасности систем дистанционного банковского обслуживания. В основном это связано с лавинообразным ростом количества атак на клиентов систем Интернет-банкинга, приведшим к огромным финансовым и репутационным потерям для всей отрасли, – говорит руководитель направления по работе с клиентами финансового сектора компании «Аладдин Р.Д.» Денис Калемберг.– Опыт наших проектов в российских банках показывает, что внедрение электронных ключей в сочетании с простыми организационными мерами может снизить количество инцидентов хищений на 80-100%.Эта статистика уже подтвердилась в сотнях финансовых организаций, предлагающих своим клиентам решения компании «Аладдин Р.Д.».

(Всего прочитано 16 раз, из них 1 посещений сегодня)
0