Стандарт защиты информации в индустрии платежных карт (PCI DSS) появился в результате сотрудничества ведущих организаций и банков, работающих на рынке кредитных карт, с целью повышения защищенности электронных торговых платежных систем и предотвращения кражи или утечки конфиденциальной информации клиентов. Требования данного стандарта распространяются на все компании, осуществляющие хранение, обработку или передачу данных о банковских картах.

Начиная с 2004 г компания SRC ежегодно проводит аудит в ChronoPay для подтверждения соответствия стандарту PCI DSS. Процесс подготовки к очередному аудиту происходит в течение всего года — регулярно проводится внутренний аудит процессов, совершенствуются технологии безопасности, повышается уровень защищенности, проводится тестирование системы на наличие уязвимостей и т.д. В планах ChronoPay сертифицировать свой платежный сервис в соответствии с ISO 27001.

По словам технического директора ЗАО «ХроноПэй» Алексея Ковыршина, подтверждение соответствия стандарту PCI DSS — это не только фактическое выполнение требований международных платежных систем по защите персональной информации держателей банковских карт, но и обязательство компании перед партнерами и их клиентами по обеспечению и гарантии безопасности при осуществлении онлайн-платежей.

(Всего прочитано 11 раз, из них 1 посещений сегодня)
0