С момента запуска услуги «Легкий платеж» в сентябре 2010 года число пользователей и транзакций ежеквартально продолжает увеличиваться более чем втрое. В свою очередь размер среднего платежа ежеквартально увеличивается в 1,5 раза и в настоящее время составляет более 400 рублей.

«Популярность сервисов мобильных платежей в Красноярском крае стабильно возрастает вместе с развитием инфраструктуры региона, внедрением электронных услуг, дистанционных способов оплаты и подачи заявок в государственные учреждения», — комментирует коммерческий директор филиала МТС в Красноярском крае Алексей Аверков.

По словам г-на Аверкова, после того, как абонент единожды воспользовался услугой, к примеру, оплатил штраф ГИБДД, он стремится перевести максимально возможное количество текущих и ежемесячных транзакций в формат мобильных платежей. Поэтому количество совершенных платежей в рамках услуги растет значительно быстрее, чем количество пользователей сервиса.

Напомним, сервис «Легкий платеж» позволяет оплачивать услуги поставщиков с лицевого счета абонента и при помощи банковской карты. Здесь предпочтения жителей Красноярска распределились в соотношении 65% на 35%. Таким образом, большинство платежей и более четкая динамика роста приходится на транзакции с лицевого счета, сообщает Newslab.ru

(Всего прочитано 31 раз, из них 1 посещений сегодня)
0