Создателем услуги является компания Mokipay Europe, а основным ее партнером в Литве стал телекоммуникационный оператор Omnitel. Чтобы получить возможность расплачиваться при помощи мобильного телефона, потребуется будет приобрести пакет Mokipay, наклеить на телефон специальную наклейку с NFC-чипом и зарегистрироваться в платежной системе, сообщает DELFI

Заплаченные за пакет деньги будут переведены на счет пользователя Mokipay. Виртуальный кошелек можно будет пополнить в банке наличными или через систему онлайн-банкинга.

Поднеся телефон с наклейкой к терминалу, покупатель может рассчитаться за товары и услуги. При этом небольшие суммы будут списываться со счета мгновенно, более дорогостоящие покупки потребуют ввода PIN-кода или использования ЭЦП. Планируется, что к началу Чемпионата Европы по баскетболу в Литве будет установлено не менее 2 000 терминалов Mokipay.

В настоящее время с помощью Mokipay в стране можно заплатить за покупки и услуги в супермаркетах местной торговой сети Iki, предприятиях общественного питания сетей Cili pica, Cosy, Charlie, Coffee Inn, Fortas, McDonald’s, а также на АЗС Statoil и в аптеках Euro Vaistine.

(Всего прочитано 30 раз, из них 1 посещений сегодня)
0