Таким образом, судебная коллегия отклонила жалобу защиты бизнесмена на решение Лефортовского суда Москвы, санкционировавшего его арест по ходатайству Следственного управления ФСБ РФ, сообщает РИА Новости.

Напомним, Врублевского арестовали 24 июня в аэропорту Шереметьево, когда тот прилетел вместе с женой и детьми с Мальдивских островов. Предприниматель решил вернуться из отпуска в Москву, после того как узнал о прошедшем в его компании обыске. Ему инкриминировали обвинение в организации хакерской атаки, блокировавшей покупку электронных билетов на сайте «Аэрофлота» в июле прошлого года.

В качестве мотивов Врублевского следствие назвало желание бизнесмена дискредитировать компанию ASSIST, с которой он конкурировал, поскольку Врублевский сам претендовал на заключение контракта по продаже электронных билетов. В результате хакерской атаки «Аэрофлот» и ASSIST понесли убытки на сумму более миллиона рублей.

Адвокаты настаивали, что Врублевский знал, что в отношении него возбуждено уголовное дело и не собирался скрываться от следствия. В своей кассационной жалобе Врублевский виновным себя не признал.

Между тем представитель прокуратуры назвал решение об аресте бизнесмена законным и обоснованным, отметив, что следствие предоставило достаточно материалов, чтобы сделать вывод о причастности обвиняемого к совершенному преступлению. Павлу Врублевскому предъявлены обвинения по статьям 272 УК РФ (неправомерный доступ к компьютерной информации) и 273 УК РФ (создание и распространение вредоносных программ для ЭВМ).

По словам источника, близкого к ChronoPay, в последние годы Врублевский хотел усилить компанию и вел переговоры с несколькими потенциальными покупателями пакета акций, а в последние месяцы некоторые покупатели «в ультимативной форме» требовали продать ChronoPay. Источник также подчеркнул, что арест Врублевского не приведет к прекращению работы процессинговой компании: в последние годы предприниматель занимался развитием новых бизнесов.

(Всего прочитано 16 раз, из них 1 посещений сегодня)
0