В минувший вторник Федеральная резервная система США (ФРС) совместно с Федеральной корпорацией страхования депозитов выпустила специальные инструкции, требующие создания многоуровневых системы защиты данных, основанной на поведенческом анализе пользователей, пишет SecurityLab.

По данным участников экспертной группы, с онлайн счетов вкладчиков исчезают сотни миллионов долларов в результате использования кейлоггеров. А, например, ответ на секретный вопрос о «девичьей фамилии матери» можно легко найти в Интернете.

ФРС рекомендует американским банкам, в частности, изменить подход к верификации данных при помощи паролей, cookie-файлов и стандартных вопросов. Также, согласно новым правилам, банкам придется обеспечить дополнительные меры безопасности для защиты данных корпоративных клиентов, поскольку по законам США, возмещение убытков в случае взлома банковских счетов гарантируется только физическим лицам. При этом ответственность за безопасность онлайн-транзакций полностью ляжет на плечи банков.

На практике первые изменения будут применяться уже в начале следующего года. 

(Всего прочитано 14 раз, из них 1 посещений сегодня)
0