eToken ГОСТ представляет собой устройство, необходимое для формирования квалифицированной электронной подписи (ЭП), обеспечивающее гарантированную безопасность операций пользователей за счет применения неизвлекаемых закрытых ключей ЭП и строгой двухфакторной аутентификации.

Решение eToken ГОСТ предназначено для применения в системах дистанционного банковского обслуживания, для обеспечения безопасности веб-сервисов, в системах электронных торгов и аукционов, а также для обеспечения юридической значимости подписываемых документов.

«Успешная сертификация ФСБ России электронных ключей eToken ГОСТ – очень важное и знаковое событие, – комментирует вице-президент по инновационному развитию ОАО «Ростелеком» Алексей Нащекин. – В ходе реализации проекта создания единого Интернет-портала государственных услуг мы используем это решение наряду с другими для аутентификации пользователей и защиты проводимых ими операций. Теперь, когда eToken ГОСТ одобрен со стороны регулирующих органов, граждане России получат простой и одновременно высокозащищенный доступ к госуслугам через Интернет в полном соответствии с законодательством РФ».

(Всего прочитано 11 раз, из них 1 посещений сегодня)
0