Как пишет в корпоративном блоге компании старший директор PayPal Mobile Лорра Чемберс (Laura Chambers), PayPal уже в третий раз корректирует свои прогнозы, относительно динамики мобильных платежей. Первоначальные цифры были вдвое меньшими — $1,5 млрд.

Сегодня PayPal ежедневно обрабатывает мобильных платежей на сумму около $10 млн. При этом все мобильные платежи можно разделить на две категории: p2p-переводы и мобильная коммерция. При этом не менее 8 млн пользователей PayPal регулярно пользуются услугами платежной системы через мобильный телефон, подчеркнула г-жа Чемберс в своем комментарии Wall Street Journal.

Как бы там ни было, но PayPal уже в самом ближайшем времени придется конкурировать с новыми амбициозными игроками рынка мобильных платежей. Во-первых, со стартапом Isis, который приступит к тестированию своей системы бесконтактных платежей уже в 2012 году. Во-вторых, это совместное детище Google и Sprint Nextel — платежный сервис Google Wallet. Напомним, что сразу после презентации Google Wallet PayPal обвинила интернет-гиганта в краже их ноу-хау в области мобильных платежей.    

(Всего прочитано 14 раз, из них 1 посещений сегодня)
0