Банковские карты с чипом обеспечивают максимальный уровень защиты средств клиента: информация о ПИН-коде зашифрована в самом чипе, что исключает его передачу по каналам связи и снижает риск перехвата данных мошенниками, а также обеспечивает быстрое подтверждение операций.

Кроме того, внедрение технологии PayPass позволяет проводить оплату покупок в одно касание: достаточно поднести карту MasterCard PayPass к считывающему устройству на кассе или терминале и покупка будет оплачена. Сегодня технология бесконтактных платежей PayPass используется более чем в 265 тыс торговых точек в 36 странах.

Если сумма покупки на территории России не превышает 1000 рублей, держателю карты MasterCard PayPass не потребуется вводить ПИН-код или подписывать чек (сумму указанного лимита за пределами России необходимо уточнять в торговой точке, в которой проводится операция). Бесконтактная технология позволяет не передавать карту MasterCard PayPass кассиру для оплаты покупки, что также повышает степень защиты средств клиента. Держатель карты полностью контролирует процесс оплаты, и деньги не могут списаться с карты дважды: после того, как оплата прошла, терминал подает звуковой сигнал и отключается.

Чиповые карты MasterCard и MasterCard PayPass будут оснащены также магнитной полосой, что позволит их держателям пользоваться этими картами в любых точках продаж и банкоматах независимо от настроек терминалов. Срок действия карт — три года.

(Всего прочитано 9 раз, из них 1 посещений сегодня)
0