Как сообщает TelecomDaily со ссылкой на управляющего директора «Новоплат» Алексея Смагина, всего компания продала 2 тыс терминалов, находящихся в Петербурге и Ленинградской области. Сумма сделки при этом не раскрывается.

«Мы не видим долгосрочных перспектив в этом направлении, поскольку платежи через терминалы постепенно уходят в «виртуальную плоскость». Кроме того, повышается популярность пластиковых карт и, как следствие, использование для оплаты интернет-ресурсов, мобильных телефонов и т.д.», — пояснил Алексей Смагин. Вместе с тем, по словам Смагина, решение о выходе из бизнеса и уходе в политику принял главный акционер «Новоплат» — Максим Долгополов.

Как бы там ни было, но, по планам руководства, «Новоплат» продолжит свою деятельность в смежных областях бизнеса. «Мы всегда видели себя оператором розничной сети, а не кредитной организацией. И весь наш опыт связан именно с обслуживанием и развитием. Именно его мы и будем использовать в родственных вендинговых проектах. Добавлю, что решение о выходе из этого бизнеса было связано с изложенными выше причинами и было принято задолго до обсуждения законопроекта о «Национальной платежной Системе», — резюмировал представитель «Новоплата».

Надо сказать, что тенденция к консолидации (продаже) игроков рынка моментальных платежей прослеживается на рынке уже около двух лет. Это, в частности, подтверждают представители QIWI. По закону о НПС, электронным платежным системам необходимо сотрудничать с кредитными организациями, и крупные игроки рынка к переменам успели подготовиться заранее. Мелкие же терминальные сети в новых условиях вынуждены продавать свой малорентабельный бизнес банкам. Последним же гораздо выгоднее приобрести готовую сеть платежных терминалов, вместо того, чтобы заниматься построением собтсвенной.

(Всего прочитано 22 раз, из них 1 посещений сегодня)
0