Все, что необходимо — это динамик смартфона, микрофон и специальное приложение Zoosh. После поднесения устройства с установленным приложением к специальному устройству, обмен закодированными данными производится в ультразвуковом диапазоне частот.

По подсчетам фирмы-разработчика, стоимость модернизации кассовых аппаратов для возможности приема ультразвукового сигнала составит всего $30. Для сравнения, самый бюджетный вариант установки NFC-оборудования на POS-терминалы обойдется втрое дороже!

На протяжении двух лет Naratte совершенствовала свое ноу-хау: необходимо было убедиться, что решение применимо для безопасной передачи информации о платежах и работоспособно в условиях посторонних шумов, сообщает «Компьюлента».

Интересно, что Zoosh может функционировать не только на смартфонах, но и на совсем простах моделях телефонов — в этом случает пользователю отправляется SMS-сообщение с прикрепленным к нему файлом в формате MP3.

Партнерская компания Naratte — Sparkbase — первой взяла за основу новую разработку. Она предложит Zoosh владельцам дисконтных и подарочных карт в качестве альтернативы.

(Всего прочитано 31 раз, из них 1 посещений сегодня)
0