Любопытно, что нововведение коснется терминалов, установленных на борту круизных судов, курсирующих по Волге между Казанью и Астраханью. Это позволит отдыхающим на теплоходе удаленно оплачивать различные услуги, вносить платежи для погашения кредитов, пополнять счет мобильного телефона и оставаться на связи, когда это необходимо.

Подключение терминалов к корпоративной сети банка организовано через защищенный канал передачи данных APN, что гарантирует безопасность совершения платежей. В свою очередь единая тарификация телематических сервисов МТС пр всей России обеспечивает равную стоимость передачи данных для терминалов, стационарно установленных и находящихся на борту теплоходов, сообщает интернет-издание 63.ru.

«МТС занимает лидирующую позицию на рынке M2M-сервисов в России. Благодаря инновационным М2М-сервисам и широкой зоне покрытия сети МТС банки получают возможность устанавливать свои терминалы и банкоматы независимо от наличия фиксированного доступа в Интернет, там, где в этом есть необходимость, даже на движущихся объектах», – комментирует директор филиала ОАО «МТС» в Самарской области Александр Меламед.

(Всего прочитано 12 раз, из них 1 посещений сегодня)
0