Как отмечается в совместном пресс-релизе, усилия партнером будут направлены на поддержку государственной программы по повышению эффективности системы предоставления социальных льгот и услуг населению, а также продвижение карт в качестве универсального платежного инструмента.

«Мы уверены, что глобальный опыт, передовые технологии, инновационные продукты и решения MasterCard будут в значительной степени способствовать достижению целей, которые ставит правительство Российской Федерации перед федеральной уполномоченной организацией», – комментирует президент по международным рынкам MasterCard Worldwide Уолт Макни (Walt M. Macnee).

С энтузиазмом новый этап сотрудничества между MasterCard и ОАО «УЭК» восприняли в Сбербанке. По словам президента СБ РФ Германа Грефа, результатом такого сотрудничества станет формирование более эффективной системы предоставления государственных услуг населению, включая новые удобные механизмы их оплаты.

Напомним, что согласно принятому в июле 2010 года ФЗ «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг» (№ФЗ-210), предусмотрено расширение перечня государственных и муниципальных услуг, оказываемых в электронном виде, и внедрение для получения и оплаты этих услуг специальной карты – универсальной электронной карты, которая будет выдаваться всем гражданам РФ. ОАО «Универсальная электронная карта» (ОАО «УЭК») — определено Правительством РФ федеральной уполномоченной организацией, осуществляющей функции координатора и оператора проекта по внедрению универсальной электронной карты.

Достоверно пока не известно, будет ли MasterCard участвовать в проекте УЭК на эксклюзивных правах или разделит перспективы сотрудничества с Visa.

(Всего прочитано 8 раз, из них 1 посещений сегодня)
0