Как заявили операторы, они объединят свои усилия в разработке единой экосистемы для мобильной коммерции, которая будет обслуживать интересы рекламодателей, розничных продавцов и банков.

Совместное предприятие предложит решение, заменяющее обычный кошелек на «электронный бумажник», который разместится на SIM-карте. Единственно условие — аппарат абонента должен поддерживать технологию беспроводной связи NFC. Потребители смогут использовать такие аппараты для бесконтактных платежей за товары (услуги) или онлайн-оплаты с мобильных устройств или страционарных компьютеров.

У нового предприятия пока нет названия, но уже известно, что оно начнет свою работу до конца этого года.

Несмотря на заявление организаторов о том, что совместное предприятие будет открыто для всех компаний, в него не вошел местный мобильный оператор 3 UK. 

Планируется, что предложенное тройкой британских операторов решение позволит компаниям, выпускающим кредитные, дебетовые карты, а также карты лояльности и специализирующимся на продаже транспортных билетов, создавать безопасные мобильные версии своих продуктов. В свою очередь торговые предприятия смогут предлагать мобильным абонентам скидочные программы.

(Всего прочитано 12 раз, из них 1 посещений сегодня)
0