Как утверждает пользователь под ником allinvain, загрузив свой Bitcoin-кошелек утром в понедельник, он обнаружил пропажу «большой кучи» денег.

Поскольку все транзакции в Bitcoin прозрачны (анонимные пользователи «прикрываются» номерами кошельков), другим участникам системы стало очевидно, что «большая куча» денег — это более 25 тысяч т.н. «биткойнов». В пересчете на доллары США по текущему курсу — это ни много ни мало — полмиллиона!

Как предполагает «Вебпланета», allinvain стал жертвой некой троянской программы, «вынюхивающей» пароли, которыми затем могут воспользоваться злоумышленники. Пострадавший хранил Bitcoin-кошелек на ПК с ОС Windows.

Несмотря на достаточно плотное общение в форуме платежной системы, до сих пор остается непонятным — а была ли вообще кража? Разводят руками в данной ситуации даже сами разработчики Bitcoin.

По словам одного из специалистов платежной системы Нильса Шнайдера (Nils Schneider), в действительности речь не идет о краже полумиллиона долларов: избавиться от такого количества «биткойнов» за один присест не удастся, опираясь на существующий курс обмена.  

Шнайдер полагает что продажа украденных «биткойнов» может принести не более $300 тыс, что спровоцирует чуть ли не двукратное падение обменного курса пиринговой криптовалюты до $10. Не исключено также, что в свое время allinvain приобрел это состояние не более чем за $1000.

(Всего прочитано 13 раз, из них 1 посещений сегодня)
0