Как сообщает РБК daily, новый сервис «ВымпелКома» возглавит бывший руководитель проекта «MOBI.Деньги» Владимир Румянцев.

В отличие от других операторов «большой тройки», развивающих собственные проекты мобильных платежей, «ВымпелКом» намеревается полностью отказаться от взимания комиссий за проведение транзакций через ru.ru.

По словам председателя комитета по платежным системам и банковским инструментам НАУЭТ Бориса Кима, для оператора сотовой связи, который, как правило, взимает 30—40% комиссии за платежи с лицевого счета с помощью SMS, это серьезный шаг навстречу абоненту.

«Не исключено, что в ближайшее время рынок ждет серьезное изменение: другие ведущие операторы сотовой связи должны будут прислушаться к примеру «ВымпелКома» и снизить комиссии», — считает г-н Ким.

Интересно, что МТС и «МегаФон» используют для продвижения платежных решений собственные бренды. «Электронной платежной системе под новым брендом (ru.ru — Прим. Ред.) придется использовать усиленное продвижение и много вкладывать в развитие клиентской и партнерской базы», — полагает пресс-секретарь МТС Валерия Кузьменко

С большим интересом к планам «ВымпелКома» отнеслись в «Яндекс.Деньгах». «Пока непонятно, будет это еще одна полнофункциональная платежная система или же ru.ru будет работать в каком-нибудь специфическом платежном сегменте», — отмечает заместитель генерального директора платежной системы Наталья Хайтина.

Директор Российского микрофинансового центра Михаил Мамута считает, что после принятия закона «О национальной платежной системе» операторы будут конкурировать на рынке электронной коммерции еще активнее. «Все более популярными будут становиться услуги кредитования при совершении небольших по объему электронных платежей, например при покупке билетов в онлайне. Абонентский счет сотового оператора как нельзя лучше подходит для такого рода кредитования», — отмечает г-н Мамута.

(Всего прочитано 11 раз, из них 1 посещений сегодня)
0