Как сообщается в пресс-релизе телекоммуникационного оператора, на первоначальном этапе сервис стал доступен жителям Владимирской области и Республики Башкортостан. Данные регионы участвуют в проекте Федерального казначейства по внедрению электронной технологии оплаты физическими лицами госпошлин, штрафов и сборов.

По словам Президента Группы QIWI Андрея Романенко, QIWI первой из всех систем моментальных электронных платежей сумела предоставить сервис оплаты пользователям портала Единого портала государственных услуг.

Портал, напомним, является одним из ключевых элементов «электронного правительства» и предоставляет гражданам и организациям возможность получать государственные и муниципальные услуги, доступные в электронном виде, а также обеспечивает доступ ко всей справочной информации о таких услугах. В соответствии с Распоряжением Правительства РФ, «Ростелеком» является единственным исполнителем мероприятий Федеральной целевой программы «Информационное общество (2011-2020 годы)» в части создания инфраструктуры «электронного правительства».

(Всего прочитано 135 раз, из них 1 посещений сегодня)
0