Об этом в ходе вчерашней пресс-конференции в Белгороде сообщила специалист по связям с общественностью «МТС-Центр» Мария Лапук.

«Многие считают, что мы выводим деньги из банков, внедряя систему мобильных платежей, хотя на самом деле мы упрощаем жизнь населению», — отметила госпожа Лапук, добавив, что, скажем, комиссии за оплату не превышают комиссий той же почты, сообщает ABIREG.RU.

Г-жа Лапук также отметила, что при помощи мобильных сервисов сегодня можно с легкостью оплачивать, например, штрафы ГИБДД. И уже очень скоро аналогичная система будет повсеместно работать и применительно к коммунальным платежам. Проблема только в том, что управляющие компании пока недопонимают удобство такого сервиса. Кроме того, не во всех регионах Черноземья понятно, кто в конечном итоге является аккумулирующей структурой и куда попадают деньги населения, подчеркнула представитель МТС.

Однако потенциал у рынка велик. По словам представителя белгородского отделения Центрально-Черноземного банка СБ РФ Артема Алтухова, если в январе-марте при помощи мобильных платежей проводилось 25,8% операций от общего числа всех держателей банковских карт кредитного учреждения, то в апреле этот показатель достиг уже 30,5%.

(Всего прочитано 18 раз, из них 1 посещений сегодня)
0