На первым этапе, с помощью QIWI в Казахстане можно будет оплачивать услуги 157 компаний-провайдеров, а именно счета ЖКХ, интернет и IP-телефонию, сотовую связь, товары по каталогам, а также сервисы более 3000 компаний, подключенных к «QIWI Кошельку», отмечается в пресс-релизе компании.

«QIWI сейчас – это уникальная платежная экосистема, которая объединила в себе почти все платежные технологии, созданные для конечных пользователей в мире, — комментирует Президент Группы QIWI Андрей Романенко. — Персонализация плательщиков, предоплаченные счета, альтернативные интерфейсы и источники средств – вот перечень максимально современных сервисов, которые нужны пользователям по всему миру. Именно поэтому QIWI активно выходит в новые страны и с первых дней становится незаменимым для населения. В ближайших планах компании развитие бизнеса в  Бразилии, США, Словакии, Сербии, Киргизии, Латвии, Вьетнаме и других».

Потребительский бренд QIWI на российском рынке впервые появился в 2008 году. Сегодня платежный сервис QIWI работает как в странах СНГ, так и дальнего зарубежья, являясь одним из наиболее популярных инструментов оплаты повседневных услуг. В России QIWI принадлежит более 43% рынка моментальных платежей. По итогам 2010 года сервисами компании ежемесячно пользуется более 80 млн человек.

(Всего прочитано 17 раз, из них 1 посещений сегодня)
0