Как отмечается в совместном сообщении обеих компаний, по условиям сделки «Центр интернет-платежей» получил 16% акций ОКЕАН БАНКа, а его представители вошли в состав совета директоров и руководство финансово-кредитного учреждения.

«В результате этой сделки мы получили не только значительное расширение клиентской базы и современные процессинговые технологии, но и создали объединенную команду, где специалисты ROBOKASSA, обладающие огромным опытом работы в области интернет-платежей, смогут реализовать свой потенциал на принципиально новом качественном уровне. Этот шаг является логичным продолжением нашей стратегии банковского обслуживания Интернет-компаний», — комментирует событие Председатель Совета Директоров ОКЕАН БАНК (ЗАО) Владимир Гранкин.

По словам коммерческого директора ЗАО «Центр интернет-платежей» Олега Покровского, сегодня необходимо предоставлять комплексные финансовые услуги для интернет-компаний, когда партнер не только собирает платежи, но и обеспечивает решение всех вопросов, связанных с финансами и расчетами, в «одном окне», позволив собственнику сосредоточиться на бизнесе.

Такой уровень обслуживания возможен только в рамках кредитной организации, а после принятия закона о НПС услуги по агрегации платежей смогут оказывать только кредитные организации, пояснил Покровский.

Напомним, ЗАО «Центр интернет-платежей» запустил сервис ROBOXchange в 2002 году как интернет-обменник электронных валют. В 2004 году ROBOXchange предложил владельцам интернет-магазинов и платных сервисов услугу приема онлайн-платежей ROBOKASSA, пользователями которой стали свыше 8000 интернет-магазинов и получателей платежей. 

(Всего прочитано 96 раз, из них 1 посещений сегодня)
0