Павел МедведевКак сообщает «Росбалт», такое предложение содержится в аналитической записке депутата. По словам Медведева, платежные агенты типа QIWI или WebMoney легализованы и практически бесконтрольны, а поправками к соответствующим законопроектам предлагается сохранить сложившуюся ситуацию. «Более того, появляется возможность обналичивания денежных средств через телефонный счет», — отмечает Павел Медведев.

Больше всего народного избранника беспокоит, что текущее положение вещей с законопроектом способствует распространению бесконтактного способа продажи наркотических средств и психотропных веществ.

В аналитической записке Медведева также отмечается, что законопроект «О национальной платежной системе» подрывает действие ФЗ «О государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр и о внесении изменений в некоторые законодательные акты РФ». Документ не запрещает использовать неконтролируемые электронные платежные средства для участия в онлайновых азартных играх, замечает депутат.

(Всего прочитано 10 раз, из них 1 посещений сегодня)
0