Об этом сообщают «Ведомости» со ссылкой на два источника в системах моментальных платежей и представителя сотового ритейлера.

Для агентов, взимающих комиссию за пополнение счета, «Вымпелком» снизит вознаграждение с 1% до 0,1% от суммы транзакции. Прежние 2% от компании будут получать только те агенты, которые вообще не берут никаких комиссий, например, банки, принимающие наличные без комиссии. Если же платеж пойдет через банкомат или интернет-банкинг, ставка снизится с 2% до 0,94%, уточняют источники.

По словам президента «Евросети» Александра Малиса, агента, и так зарабатывающего на комиссии, стимулировать просто нет смысла. Как следствие — повышение рентабельности «Вымпелкома», которое, как всегда, ударит по кошелькам рядовых граждан. Часть агентов грозятся ответить повышением комиссий.

Комиссии за платежи в адрес «Вымпелкома» и МТС в терминалах вырастут примерно до 9%, пророчит владелец одной из сетей платежных терминалов. По оценке другого источника, даже если комиссия за прием денег вырастет на 1 п. п., это чревато оттоком до 15% пользователей.

(Всего прочитано 13 раз, из них 1 посещений сегодня)
0