Теперь пользователям нет необходимости вводить данные своей карты при совершении каждого платежа. Вся информация заполняются автоматически после единовременной «привязки» карты к аккаунту.

Для приема платежей по картам «ВКонтакте» использует интернет-эквайринг «Русского Стандарта». При пополнении баланса картой банк удерживает с пользователя комиссию в размере 1,9%. По картам «Русского Стандарта» данная комиссия не взимается.

По данным социальной сети, более 53 тыс пользователей ежемесячно совершают во «ВКонтакте» какие-либо операции при помощи пластиковых карт. Только за последнюю неделю, используя новую возможность социальной сети, к своим аккаунтам пластиковые карты привязали более 7 тыс человек.

«На сегодняшний день это один из самых выходных способов пополнения счета во «ВКонтакте». Пользователи вводят деньги для покупки голосов, использующихся в приложениях и подарках, оплаты рекламы и приобретения товаров в интернет-магазинах, которые подключились к платежной системе «ВКонтакте», — коментирует заместитель гендиректора «ВКонтакте» Илья Перекопский.

(Всего прочитано 17 раз, из них 1 посещений сегодня)
0