Как сообщают «Ведомости», об отказе принимать «Яндекс.Деньги» говорится на сайтах игр Mail.ru. Отныне заплатить за игры и игровые предметы можно через «Деньги@Mail.ru«, «QIWI Кошелек», PayPal или с мобильного счета.

По словам заместителя гендиректора «Яндекс.Денег» Натальи Хайтиной, отказы принимать ЯД является «приемом конкурентной борьбы». При этом г-жа Хайтина недоумевает по поводу того, что Mail.ru Group расторгла договор без какого бы то ни было уведомления своего бывшего партнера.

Если для самой Mail.ru Group онлайн-игры — это важный источник выручки, то, по мнению экспертов, «Яндекс.Деньги» занимали не очень значительную долю в платежах за игры Mail.ru.

По словам исполнительного директора производителя онлайн-игр Drimmi Виктора Захарченко, Mail.ru уже давно решила сделать «Деньги@Mail.ru» «точкой входа» для платежей за свои сервисы. Возможно, теперь она захочет расширить зону влияния этой платежной системы, предполагает он.

Гендиректор агрегатора игровых платежей «Деньги онлайн» Игорь Ивченко полагает, перевод транзакций из «Яндекс.денег» в собственную платежную систему — не главная цель, которую преследует Mail.ru. У «Яндекс.Денег» жестко регламентированная тарифная политика, которая, по мнению эксперта, может поставить под вопрос сотрудничество крупых интернет-проектов со сторонними системами электронных платежей.

Если обычно платежная система берет с онлайн-сервиса 2,5-5% от суммы, которую переводит на его счет из электронного кошелька пользователя, то у «Яндекс.Денег» комиссия оказывается ближе к верхней границе этого диапазона и ставка мало зависит от размера оборота, уверяют эксперты. И даже если высокий комиссионный процент является эдакой заградительной мерой против серых схем, Mail.ru Group, по словам замгендиректора «Яндекс.Денег», ставку комиссии даже не обсуждала.

(Всего прочитано 49 раз, из них 1 посещений сегодня)
0