Благодаря защищенному бесконтактному решению NFC компании NXP потребители смогут оплачивать товары, использовать купоны на скидку и получать баллы по программам лояльности. Google Wallet позволит заменить пластиковые карты одним телефоном с технологией NFC.

Решение NXP PN65 NFC для мобильных транзакций объединяет в одном устройстве контроллер NFC радиосвязи, встроенный элемент безопасности и программное обеспечение NFC. Встроенный элемент безопасности позволяет осуществлять платежи в рамках сервиса Google Wallet с использованием передовых методов шифрования, обеспечивающих высокий уровень защиты при мобильных транзакциях.

Технологии безопасности NXP находят широкое применение по всему миру – уже отгружено свыше 1 млрд. элементов безопасности для поддержки мобильных платежей и банковских карт, схем управления доступом, аутентификации устройств и решений для систем электронного правительства (eGovernment) и др.

«Новейший сервис компании Google в полной мере раскрывает потенциал технологии NFC, – комментирует исполнительный вице-президент NXP Semiconductors Рудигер Штро (Ruediger Stroh). – Технология NFC компании NXP по существу превращает смартфоны в карты лояльности, устройства для регистрации одним касанием, билеты на концерты, бумажники для карточек и купонов, устройства для бесконтактных платежей, проездные документы, а также защищенные ключи для доступа в автомобиль, в номера отелей, в здания и к компьютерам – этот список можно продолжать до бесконечности».

(Всего прочитано 14 раз, из них 1 посещений сегодня)
0