По сравнению с первоначальным вариантом изменений немного. На лицевой стороне карты — герб УЭК, вместо ранее предложенного герба субъекта Федерации, в зависимости от места проживания владельца «пластика». На новом дизайн-макете, как и прежде, изображены логотипы Сбербанка и его платежной системы ПРО100.

Оборотная сторона УЭК стала более информативной. На ней, в частности появились данные о поле владельца и номере его ОМС. Вместе с тем, на том же месте, где в предыдущем варианте фигурировал элемент защиты в виде голограммы, разместился логотип MasterCard Maestro.

Напомним, первоначальный дизайн УЭК появился на сайте этого проекта еще в начала года. На лицевой стороне карты, помимо номера, размещался логотип УЭК и банка, выбранного гражданином для предоставления услуг в рамках банковского приложения.

Несмотря на формальное утверждение дизайна карты, дискуссии между заинтересованными ведомствами в отношении внешнего вида УЭК продолжаются. Об этом интернет-изданию «Маркет» рассказал источник в Минэкономразвития. Вот только времени на обсуждения практически не осталось: 31 мая 2011 года — крайний срок утверждения дизайна в плане-графике внедрения УЭК.

Первые универсальные электронные карты будут выдаваться россиянам уже с 1 января 2012 г. С ее помощью можно будет оплатить порядка тысячи различных государственных услуг.

(Всего прочитано 19 раз, из них 1 посещений сегодня)
0