Интернет-гиганту предъявлено обвинение в краже технологий, на базе которых Google создал бесконтактную систему мобильных платежей. Вчера Goole официально представил свой проект Google Wallet, который компания реализует совместно с MasterCard, Citigroup и мобильным оператором Sprint.

Как передает Reuters, иск в частности направлен против двух бывших топ-менеджеров PayPal — Стефани Тилениус (Stephanie Tilenius) и Осамы Бедьера (Osama Bedier). Оба сотрудника с недавнего времени работают в Google.

Представители eBay полагают, что буквально за день до своего ухода из PayPal Бедьер завладел конфинециальными документами с подробностями стратегии развития компании в сфере мобильных платежей. Осама Бедьер, напомним, проработал в PayPal девять лет. В январе этого года он покинул пост вице-президента PayPal по развитию мобильных технологий и инновационных проектов.

В предоставленном суду документе истцы также подчеркнули, что в течение трех лет eBay находился в процессе переговоров, по результатам которых предполагалось, что PayPal станет основной платежной системой для оплаты покупок в мобильных приложениях для андроидофонов. И именно Осама Бедьер в тот период был одним из уполномоченных eBay переговорщиков.

В самом Google ситуацию пока никак не комментируют, ссылаясь на то, что компания пока еще не получила копию искового заявления.

(Всего прочитано 14 раз, из них 1 посещений сегодня)
0