Об этом пишут «Ведомости», ссылаясь на сообшения от менеджеров трех компаний, принимающих платежи. Не комментируя деталей, грядущее снижение агентского вознаграждения подтвердила пресс-секретарь МТС Валерия Кузьменко.

По словам одного из источников, сейчас МТС платит агентам 2,2% от суммы платежа, если те не берут с абонента свою комиссию, и 1% — если берут. С 1 июня МТС снизит ставку для первых до 1,7%, а для агентов, взимающих комиссию с абонентов, — сначала до 0,3%, а через три месяца — до 0,1%. Соответствующее предупреждение МТС уже разослала своим агентам, утверждает собеседник «Ведомостей».

Снижение вознаграждения приведет к новому витку увеличения агентских комиссий. Последний раз МТС снижала вознаграждение в 2009 году. В ответ на это агенты повысили комиссию за прием платежей у абонентов в среднем вдвое.

Эксперты полагают, если комиссия превысит критический порог в 7-10%, абоненты перейдут на более дешевые способы оплаты. При этом действия МТС в сложившихся конкурентных условиях, вполне укладываются в рамки логики: услуги связи можно оплачивать и через дилерские сети, банки, пластиковыми картами, а значит нести дополнительные расходы оператору связи попросту ни к чему.

(Всего прочитано 31 раз, из них 1 посещений сегодня)
0