По информации European Internet Statistics, Украина входит в первую десятку европейских государств по количеству интернет-пользователей (15,3 млн человек).

Более 80% активной интернет-аудитории проживает в городах с населением свыше 100 тыс человек. Непосредственно с интернет-банкингом дела обстоят пока не очень: данная услуга востребована пока только у 6,6% пользователей Интернета в стране. Еще 20,2% — это те клиенты финансово-кредитных учреждений, которые прибегают к виртуальным услугам банков только время от времени, свидетельствуют данные TNS Ukraine.

Вместе с тем, на сегодняшний день из 17 крупнейших украинских банков услуги интернет-платежей предоставляют уже 16 — их нет только у банка «Надра».

Как сообщает «КоммерсантЪ-Украина», в перспективе банки страны намерены перенаправить свои операции, включая депозитные и кредитные, на виртуальные каналы продаж. Для этого они планируют повышать уровень информированности клиентов о современных технологиях, обучать их использованию, развивать сервисы и совершенствовать безопасность системы.

Если текущие темпы роста рынка сохранятся, то в ближайшие 1-2 года, гарантированно платными виртуальные услуги банков станут при повышении проникновения интернет-банкинга до 15-25% от общего количества пользователей Интернета.

(Всего прочитано 15 раз, из них 1 посещений сегодня)
0