Михаил МишустинНа мероприятии глава налогового ведомства рассказал о готовящемся к запуску сервисе «Личный кабинет- 2» для налогоплательщиков-физических лиц, сообщает ИТАР-ТАСС.

Если сейчас в «Личном кабинете» налогоплательщик может увидеть лишь есть ли у него задолженность в любом регионе по транспортному, земельному налогу или налогу на имущество физических лиц и распечатать платежный документ об уплате, то в новой версии можно будет увидеть всю свою налоговую историю. В случае обнаружения налогоплательщиком какой-либо неточности, он сможет через Интернет сразу обратиться в налоговую инспекцию. Здесь же можно будет оформить налоговый вычет или направить электронное уведомление в налоговую инспекцию.

Более того, по словам Мишустина, в «Личном кабинете-2» появится возможность опалаты налогов с начисленными возможными пенями и штрафами через Интернет. Соответствующая договоренность о перечислении по системе Сбербанк-онлайн уже есть со СБ РФ. Руководитель ФНС также не исключил, что в дальнейшем такую услугу возможно будут представлять и другие платежные системы.

(Всего прочитано 11 раз, из них 1 посещений сегодня)
0