Сервис Earn2Life.com работает уже 9 лет, предлагая игрокам SL зарабатывать деньги на просмотре рекламных объявлений или выполнении определенных заданий рекламодателя. По словам источника, близкого к руководству Earn2Life.com, годовой оборот компании от продаж рекламы в SL составляет около $200 тыс. Мажоритарным акционером Earn2Life.com является ее генеральный директор Олег Бородкин.

Начиная с сегодняшнего дня и в течение последующих 45 дней Earn2Life.com будет принимать заявки от инвесторов. Как говорится в сообщении виртуальной биржи SL Capital Exchange, компания оценила себя в 12,25 млн линден-долларов (L$ или «линден-доллар» является внутренней валютой виртуальной вселенной Second Life). Данная сумма эквивалентна $50 тыс.

«Сначала мы оценили себя в $100 000, но эта сумма серьезно превышает возможности развивающегося биржевого рынка Second Life, и мы решили сделать дисконт», — рассказал «Ведомостям» Олег Бородкин. По его словам, стоимость Earn­2Life.com оценивалась исходя из оценки затрат на создание аналогичного проекта со сравнимой базой пользователей (300 000), рекламодателей (несколько тысяч) и затрат на технологии.

Всего планируется продать инвесторам 1,5 млн акций (30% от уставного капитала), таким образом каждая акция стоит L$2,5. Это первое «российское» IPO в Second Life, подчеркивает глава Earn2Life.com. На сегодняший день 29 компаний торгуют своими акциями на виртуальной бирже SL Capital Exchang. Earn2Life.com обещает платить дивиденды в размере 50-70% от прибыли.

По мнению председателя правления «Финама» Владислава Кочеткова, биржевые операции постепенно перетекают в виртуальную среду, и такими IPO в будущем могут заинтересоваться и реальные инвесторы. Однако в этом случае они должны быть уверены, что их права в виртуальной среде будут защищены так же, как в реальной жизни.

(Всего прочитано 22 раз, из них 1 посещений сегодня)
0