Напомним, что буквально вчера Visa объявила запуске пилотного проекта «цифрового кошелька», с помощью которого покупатели смогут оплачивать товары и услуги, как в Интернете, так и в розничных точках продаж. Электронный кошелек будет содержать информацию о кредитных и дебетовых картах пользователя (не только Visa).

В официальном блоге Visa появилось сообщение о планах сотрудничества с российскими банковскими структурами и мобильными операторами на предмет использования лицевого счета абонента для пополнения электронного кошелька. При этом никакие названия компаний в блоге не фигурировали. О том, что Visa ведет переговоры с представителями QIWI и CyberPlat, РБК daily рассказали два источника на рынке электронных платежей.

Как заявили в пресс-службе Visa, начиная с 2012 года адаптированные решения электронного кошелька планируется представлять на других отдельно взятых рынках. При этом платежная система не торопится объявлять никаких конкретных планов совместной работы с российскими игроками рынка. Пока достоверно известно, что в коммерческую эксплуатацию электронный кошелек будет запущен осенью этого года на территории США и Канады.

Потенциал новинки высоко оценивают в QIWI. «Я полагаю, что в перспективе практически все пользователи карт Visa станут владельцами таких кошельков», — говорит вице-президент QIWI-банка Юрий Демидович. Председатель совета директоров QIWI Борис Ким считает партнерство Visa с такими игроками, как QIWI, «Элекснет» и «КиберПлат», вполне логичным, учитывая, что для пополнения электронных кошельков россияне в основном используют наличные деньги.

«Международные платежные системы чувствуют конкуренцию со стороны альтернативных систем электронных платежей. Карточные технологии уже устарели. Современным покупателям хочется платить одной кнопкой в онлайне или прикладыванием, например, NFC-модуля к считывающему устройству в офлайне», — полагает заместитель генерального директора «Яндекс.Денег» Наталья Хайтина.

(Всего прочитано 12 раз, из них 1 посещений сегодня)
0