Соответствующее предложение о вхождении в состав учредителей вновь создаваемой организации президент АРБ Гарегин Тосунян направил в адрес Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП), а также главам ассоциаций «Россия» (АРБР) и «Электронные деньги» (АЭД).

Напомним, что впервые идея создания Национального платежного совета прозвучала в 2010 году в письме президента РСПП Александра Шохина, адресованном премьер-министру России Владимиру Путину.

Инициатива АРБ, выдвинутая при участии Центрального банка РФ, предполагает, что новая организация займется объединением усилий участников рынка платежных услуг по созданию единого платежного пространства, продвижением на отечественном рынке современных технологий платежей, разработкой эффективного отраслевого законодательства, обеспечением представительства российской национальной платежной системы в международных организациях.

Проект устава Национального платежного совета представлен на сайте АРБ в формате PDF и доступен для скачивания по следующей ссылке.

(Всего прочитано 13 раз, из них 1 посещений сегодня)
0