Отныне стороны участвуют в создании организационно-технологической инфраструктуры для оплаты услуг, предоставляемых гражданам с использованием инфраструктуры «электронного правительства» и организуют процесс выпуска и обращения универсальной электронной карты (УЭК).

«Ростелеком» организует технологическую возможность работы УЭК с усиленной электронной подписью и обеспечивает возможность их использования в инфраструктуре «электронного правительства», а «ВТБ24» участвует в проекте в качестве Банка-партнера.

По словам директора департамента розничного бизнеса ВТБ24 Георгия Горшкова, проект «Ростелекома» и «ВТБ24» обладает рядом преимуществ по сравнению с проектом ОАО «УЭК» (в реализации которого заняты Сбербанк, банк «Уралсиб» и «Ак Барс» — Прим. Ред.).

«Первое — отсутствие обязательности для граждан, так как получение карты — добровольное. Второе — открытость технологий. Проект ОАО «УЭК» предполагает использование собственной разработки чипа, что ограничивает доступ другим банкам и производителям чипа. Мы строим пилот на базе открытой архитектуры чипа. Третье — выпуск международных карт. Параллельный проект ориентируется на карты Национальной платежной системы, такое решение ограничивает использование карты — только в России», — комментирует Георгий Горшков.

(Всего прочитано 13 раз, из них 1 посещений сегодня)
0