Новый отчет принципиально отличается от предыдущих. Задачей нового рейтинга является демонстрация активности кардхолдеров, банковские карты которых наиболее активно используются для оплаты в Интернете.

В рейтинге указан процент прироста количества карт за I квартал 2011 года по отношению к IV кварталу 2010 г. Предварительно были отобраны 30 банков с наибольшим оборотом по успешным платежам, совершенных с их карт в Интернете.

Общий рост количества карт, использованных для платежей в Интернете, по всем банкам составил 7,7%.

«Старый формат рейтинга, на наш взгляд, перестал быть интересен: изменения в рейтинге были, как правило, незначительными. — комментирует изменения директор по маркетингу ChronoPay Наталья Сергиенко. — Участникам рынка интернет-платежей гораздо важнее понимать, за счет кого растет данный рынок. Это принципиальный разворот в сторону поставщиков товаров и услуг».

«Предыдущие рейтинги, фактически, больше представляли крупнейших эмитентов банковских карт: поэтому и тройка банков-лидеров на протяжении долгого времени оставалась неизменной. В новом рейтинге мы имеем более объективную картинку. На топовых позициях находятся уже другие финансово-кредитные организации — реальные драйверы роста интернет-платежей по банковским картам, с учетом активности их кардхолдеров», — комментирует главный редактор MoneyNews Сергей Стеценко.

(Всего прочитано 20 раз, из них 1 посещений сегодня)
0