В платежной системе говорят, что новый вид счетов был создан специально для пользователей, которые намерены получать переводы от миллионов пользователей. Для создания такого счета потребуется пройти процесс идентификации и согласиться с условиями предоставления профессионального счета. 

Согласно этим условиям, персональные данные владельца профессионального счета могут быть переданы пользователю, сделавшему перевод на такой счет и подавшему соответствующую претензию оператору системы. Таким образом «Яндекс.Деньги» предлагают пользователям самим решать свои дела в судебном порядке, сообщает eComSpace.

При этом данные о владельце персонального счета можно получить если:

пользователь подал запрос в систему в течение 30 дней с момента перевода;

пользователь предъявил владельцу профессионального счета претензию через систему и не отозвал ее в течение 10 дней;
 
— владелец профессионального счета не удовлетворил претензию пользователя (не вернул средства в течение 10 дней с момента подачи претензии).

Более того, во избежание анонимных пополнений профессиональных счетов, «Яндекс.Деньги» ограничили способы ввода денежных средств на такие счета: перевести деньги можно или с привязанной к счету в ЯД банковской карты, либо с привязанного WM-кошелька.

Пока «профессиональные счета» работают в тестовом режиме: платежная система собирает отзывы и пожелания пользователей. Они и будут определять дальнейшую судьбу новинки. 

(Всего прочитано 61 раз, из них 1 посещений сегодня)
0