Согласно статистике, каждый четвертый из наиболее активных клиентов интернет-банка «Альфа-Клик» сегодня привязывает свою банковскую карту к счету в Яндекс.Деньгах. Средний чек пополнения электронного кошелька с банковской карты клиентами Альфа-Банка составляет 2000 рублей.

Напомним, что Яндекс.Деньги и Альфа-Банк первыми в России реализовали сервис онлайн-привязки банковских карт к электронному кошельку – без необходимости посещения отделения банка или использования банкомата.

Среди клиентов Альфа-Банка, которые уже привязали свои банковские карты к Яндекс.Деньгам, наиболее популярны интернет-платежи за сотовую связь, IP-телефонию, интернет-рекламу, хостинг, программное обеспечение, авиабилеты, коммунальные услуги, доступ к игровым ресурсам, платным сервисам социальных сетей, а также переводы другим пользователям системы.

По словам генерального директора «Яндекс.Денег» Евгении Завалишиной, «то, что еще несколько лет назад называли экспериментом, сегодня уже принято считать стандартом качества в работе финансовых сервисов. Совместный проект с Альфа-Банком повлиял на весь рынок в целом, а не только на расширение нашей аудитории».

(Всего прочитано 21 раз, из них 1 посещений сегодня)
0