Как сообщается в пресс-релизе QIWI, в 2010 году чистая прибыль Холдинга достигла 743 млн. рублей, превысив аналогичный прошлогодний показатель на 59,1%. При этом объем прибыли QIWI до вычета расходов по процентам, уплаты налогов и амортизационных отчислений (EBITDA) в отчетном периоде составил 1 млрд. 196  млн. рублей, что на 52,4% превышает результат 2009 года.

До 6,86 млрд. рублей в 2010 году выросла выручка Холдинга, рост по отношению к 2009 году — 11,9%. Вместе с тем оборот Группы QIWI увеличился на 9,6% и составил 366 млрд. рублей.

В самом Холдинге QIWI высокие темпы роста его прибыли связывают с решением основных стратегических задач прошедшего года: появление в составе Холдинга банка, активизацию международной экспансии и усиление направления электронных денег.

По словам Президент Группы QIWI Андрея Романенко, в 2010 году QIWI продемонстрировал значительное повышение рентабельности бизнеса при стабилизации темпов роста оборота и, как следствие, выручки.

«В наших планах сохранение этой тенденции при наращивании оборота за счет таких локомотивов развития как платежи в пользу госструктур и страховых компаний, i- и коммунальные платежей, денежные переводы», — добавляет Романенко.

(Всего прочитано 16 раз, из них 1 посещений сегодня)
0