Как сообщает «Интерфакс-Казахстан», документ об «электронных деньгах» направлен на дальнейшее рассмотрение в верхнюю палату казахского парламента — сенат.

Ранее зампред Нацбанка Казахстана Бисенгали Таджияков уже высказался отоносительно того, что «с принятием законопроекта все совершаемые сделки между казахстанскими интернет-пользователями и продавцами должны будут осуществляться на законных основаниях только с использованием «электронных» денег, выпущенных отечественными эмитентами и выраженных в национальной валюте тенге». Притом, что правом на выпуск электронных денег может быть наделен любой коммерческий банк страны (банк второго уровня).

По словам Таджиякова, «частные небанковские организации могут заниматься распространением, продажей или покупкой электронных денег, выпущенных в обращение банками-эмитентами, а также обслуживанием операций по их использованию».

Любопытно, что некогда внесенное депутатами предложение предоставить АО «Казпочта» право эмитирования электронных денег, было отвергнуто правительством республики.

(Всего прочитано 17 раз, из них 1 посещений сегодня)
0