Помимо этого компания заключила сделку на распространение данного устройства в розничных магазинах. Как ожидается, с апреля 2011 года Apple начнет продавать его через американские розничные сети.

Предположительно, Apple и Square объединят усилия при проведении в магазинах обучающих семинаров, чтобы показать потенциальным покупателям, как новое устройство можно использовать.

Напомним, разработка Square позволяет владельцам iPhone и iPad принимать платежи с банковских карт. Для этого в аудиоразъем устройства вставляется небольшой считыватель. Пользователь проводит платежной картой по специальному разъему, а программа списывает необходимую сумму с его счета. Это позволяет частным лицам и малому бизнесу принимать платежи с банковских карт без открытия учетной записи продавца.

В марте 2011 года ежедневный оборот мобильных транзакций Square достиг уровня $1 млн. Отличный результат. Забавно то, что изначально учредитель проекта Джек Дорси обещал распространять этот считыватель банковских карт для iPhone всем желающим бесплатно. Однако при заказе этого устройство фанатам яблокофона приходилось до несколько недель ожидать его доставку. Наверное, многомиллионные инвестиции, выделенные венчурными фондами, пришлось перенаправить с производства считывателей на покупку шумихи в СМИ.

Перевод Даниила Бурова. 

(Всего прочитано 20 раз, из них 1 посещений сегодня)
0