Проект новых регулятивных мер нацелен на улучшение управления в области электронной коммерческой деятельности и обязательного предоставления информации о ведении интернет-бизнеса.

Согласно новым правилам, покупатели, совершающие покупку через электронные каналы связи, должны увидеть сроки по своему контракту и состояние товара – еще до ввода платежной информации. Кроме того, запланирован удар и по турецким спамерам: теперь электронное письмо с коммерческим содержанием может быть выслано получателю только по его предварительному согласию.

Подобное регулирование, вводимое Министерством Финансов, будет координироваться с Налоговой Службой, Министерством Промышленности и Торговли, а также с Министерством Связи и Информации.

По новому регулированию для обеспечения законности в области электронной коммерции Министерство Промышленности и Торговли получит надзорные полномочия.

Также Налоговая служба изучит вопрос налогообложения покупок, оплачиваемых с помощью банковских карт за рубежом и через интернет-порталы. Для этого будет разработан порядок удержания таких налогов через коммерческие банки, выпустившие эти платежные карты.

По сведениям из налоговой службы, онлайн-торговля стала причиной серьезных налоговых потерь. Поэтому многие крупные интернет-порталы вроде Gittigidiyor.com были обязаны проводить оплату сделок только через банки. Кроме того, налогообложению будут подвергаться и приобретения, совершаемые турками за границей. А покупки турецких товаров, совершаемые с использованием платежных карт из-за рубежа, будут проверяться на соответствие таможенному регулированию. Согласно новому проекту, при превышении ими ограничения в 150 евро, они могут облагаться таможенным сбором.

Введение нового закона ожидается в 2012 году.

Перевод Даниила Бурова.

(Всего прочитано 31 раз, из них 1 посещений сегодня)
0