«Чтобы привлечь клиентов использовать мобильные платежи, платежным системам необходимо стать более цифровыми. Кредитные, дебетовые и подарочные карты – все должны переместится в цифровой формат, чтобы их можно было более удобно использовать», — заявил вице-президент Google по платежам Осама Бедьер (Osama Bedier), выступавший на конференции Web 2.0 Expo в Сан-Франциско.

Весь инвентарь должен быть доступен через Интернет, чтобы пользователи могли легко и мгновенно совершать покупки. Также единым должен быть и процесс идентификации, чтобы зарегистрированную подарочную карту можно было без проблем использовать на разных сайтах. И пользователь не должен испытывать дискомфорт из-за необходимости проходить регистрацию в каждом отдельном магазине, чтобы получить право использовать свои банковские или бонусные карты.

«Как только индустрия уберет эти препятствия, тогда мобильная коммерция сможет стереть границу между реальной и электронной торговлей», — сказал Бедьер.

Так как будет выглядеть будущее мобильной коммерции? По словам Бедьера, приблизительно также, как это было лет 50 назад: вы приходите в маленький магазинчик, а вас, как постоянного клиента, знают по имени. При необходимости отсутствующий товар закажут и доставят вам на дом. А если вы забыли свой бумажник, то покупку запишут на ваш счет.

Глобальная Сеть становится все более личной: люди во много раз охотнее примут рекомендацию от друга, чем поверят рекламе. Но во многих случаях продавцов, работающих в электронной коммерции, ждет неудача. Как сказал Бедьер, когда компании рассылают персонализированную рекламу пользователям, у тех в большинстве случаев уже есть такой товар.

Мобильная коммерция обещает собрать воедино преимущества как реальной, так и онлайн-торговли. В обычном магазине вы можете потрогать товар и купить его на месте. В Сети вы можете выбрать лучшую цену и комплектацию, но придется подождать с доставкой. Некоторые продавцы уже начинают совмещать эти преимущества. А внедрение NFC-технологии еще больше будет способствовать развитию мобильной коммерции.

Перевод Даниила Бурова.

(Всего прочитано 14 раз, из них 1 посещений сегодня)
0